Впереди каникулы - чудное время, которое так ожидаемо любым ребёнком. Поэтому самое время провести профилактическую работу и с обучающимися, и с их родителями. В течение недели проходят родительские собрания, классные руководители проводят соответствующие инструктажи. Беседу с родителями о вреде курения, о вреде вейпов, о необходимости сохранения своего здоровья провела сотрудник ЦРБ Грибова Н. В. Под руководством инспектора ПЧ-35 Ивановой И.Н. для обучающихся проведена линейка безопасности, а для родителей - инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности, правил поведения во время весеннего паводка.
С обучающимися "группы риска" инспектор ПДН Кайнелайнен Н. Н. и секретарь КДН Коровина Т. М. составили разговор об ответственности за нарушение закона, о поведении в общественных местах в вечернее время.
14 марта Русской православной церковью празднуется День православной книги. Решение об утверждении праздника было принято в 2009 году на заседании Священного синода РПЦ. В этот день, по старому стилю 1 марта, в 1564 году русский первопечатник Иван Фёдоров издал первую печатную книгу "Апостол". Иеромонах Силуан встретился с учениками 10 класса. Он рассказал ребятам об истории праздника. А также представил обзор видеофильма о нашем монастыре.
Великий детский писатель и поэт, военный корреспондент в Великую Отечественную войну, автор слов трех Государственных гимнов нашей страны – все это об одном и том же человеке – С. В. Михалкове.
Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2023 году проходит в седьмой раз.
При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Поэтому Рособрнадзор задумал и реализовал данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.
8 марта в 10:00 начнётся просветительский марафон «Международный женский день». Талантливые женщины расскажут, как достичь успеха. Среди приглашённых спикеров Анна Кудрявцева – кандидат биологических наук, лауреат Премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных.
Лучших из лучших наградили на празднике "Золотой резерв округа". В торжественной обстановке победителям и призерам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по учебным предметам вручили грамоты и денежные вознаграждения. Тутакова Екатерина стала единственным в округе призёром регионального этапа олимпиады по физической культуре. Отмечены грамотами учителя, которые подготовили ребят к участию в олимпиаде по учебным предметам.
Нет необходимости выяснять, какое животное является самым популярным. Конечно, это кошка. Игривые, озорные и независимые домашние любимцы по-прежнему, как и много лет назад, "гуляют сами по себе" и стараются жить так, как им нравится. Они дарят море позитивных эмоций.
1 марта - День кошек. Именно этому, стихийно возникшему празднику, была посвящена "Мяу-вечеринка", на которой развлекались наши первоклассники. Здесь были и фотовыставка, и увлекательные рассказы, и интересные игры. От души говорим "Спасибо" сотрудникам ДНТ за приглашение на замечательное мероприятие.
Муниципальный проект "Школьная инициатива" дал старт школьному этапу представления идей по модернизации инфраструктуры школы. Обучающиеся 7-11 классов предложили свои неожиданные решения по улучшению школьной среды. Ребята разработали и предложили такие проекты:
- "Школьный театр", 8а класс,
- "Школьный двор - территория радости", 9а класс,
- "Кабинет истории", 8б класс,
- "Школьный музей "Вязаный мир детства", 7а класс,
- "Школьная столовая - территория комфорта и здоровья", 10-11 класс.
«Знаешь? Научи!» — это Всероссийский детский конкурс научно-популярных видео. В них школьники рассказывают о научных теориях, явлениях и феноменах — и делятся знаниями с другими участниками проекта
Участников конкурса ждут подарки и сюрпризы от партнёров, а также мастер-классы от молодых учёных и создателей научно-популярного контента
Конкурс проходит в рамках Десятилетия науки и технологий при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, национального проекта «Наука и университеты»
МЧС предупреждает о риске роста пожаров из-за аномальных морозов в России
В связи с аномальными морозами в России возрастает риск роста числа бытовых пожаров и гибели в них людей. В основном, их причинами в такой период становятся нарушения правил безопасной эксплуатации печей и электрооборудования. А сопутствующими факторами тяжелых последствий пожаров являются невнимательность и потеря бдительности взрослыми.
Прогноз погоды — вроде бы простая и привычная вещь, но так ли это?
В прогнозировании погоды задействовано большое количество специалистов, приборов, техники и технологий. Работают самые мощные компьютеры мира. И всё ради того, чтобы знать, брать с собой зонт или нет? Не совсем. Прогноз также нужен в областях, где успех напрямую зависит от погодных условий. Например, судоходство, авиаперелёты и даже запуск ракет в космос — всё это возможно только при благоприятной погоде. Прогноз необходим в сельском хозяйстве, спортивных играх и во многих других областях.
Растём, дружим, мечтаем!»: как устроен первый всероссийский проект «Орлята России» для младших школьников?
Председатель территориальной избирательной комиссии Краснохолмского округа Татьяна Кудрова провела интеллектуальную игру в 10-11 классах Краснохолмской средней школы № 1. Игра была посвящена Дню Конституции Российской Федерации.
Школьникам была представлена презентация, посвященная истории создания и развития основного закона государства. У Конституции России богатая история - она претерпела глубокие изменения, отражая особенности каждой эпохи развития государства. Обратили особое внимание на изменения и дополнения, внесенные в текст Конституции 1993 года за 29 лет ее существования.
30 ноября 2022 г. С 28 ноября по 4 декабря 2022 года проходит неделя укрепления здоровья и поддержки физической активности среди людей с инвалидностью (в честь Международного дня инвалидов — 3 декабря)
Пока мы помним, и о нас не забудут...
Под этим девизом добровольческий отряд школы "По доброй воле" привел в порядок могилы ветеранов педагогического труда. Уже стало традицией облагораживать захоронения, убирать листву, ветки, мусор. Приятно, что и обучающиеся, и родители откликнулись на призыв и привели могилы в надлежащий вид.
Пусть это будет частичка доброты, благодарности, уважения к тем, кто когда-то стоял у доски. Пусть нам никогда не будет "всё равно", мы должны помнить, что труд педагогов не оценим, и память о них будет вечна.
Двадцатая юбилейная ярмарка подарила нам 1 место в конкурсе "Самое лучшее торгово-развлекательное место на ярмарке". Обучающиеся 8а класса под руководством Погодиной Т. Г. подготовили беспроигрышную лотерею, дегустацию варенья, шутки, загадки. Родители напекли вкуснейших пирогов для продажи и угощения. С нашей торговой точки никто не ушёл без подарка. Сегодня мы, как и положено на ярмарке, "себя показали и других повидали".
В школе прошла линейка памяти, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября 2004 года начался штурм средней школы №1 в Беслане. 1127 человек захватили в качестве заложников, среди которых дети, учителя, родители. Терроризм не щадит никого, даже детей. Наша акция - наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди Мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия. Флаги приспущены как символ траура. Разговоры о важном посвящены сегодня теме трагедии Беслана с целью вызвать отрицание терроризма как явления.
Город наполнен осенними букетами, звучат школьные песни, дети по классам выстраиваются в шеренги перед крыльцом школы. Торжественная линейка, посвящённая Дню знаний, объявляется открытой. Под бурные аплодисменты мы встречаем виновников торжества - выпускники выводят первоклассников. Лучшие ученики школы поднимают флаги. Директор школы Елена Викторовна поприветствовала всех и пожелала в этот день оценить себя, поставить новые цели и начать двигаться вперёд. Затем мы приняли участие в общегородской линейке. Почётное право дать первый звонок было предоставлено нашему одиннадцатикласснику Веселову Александру.
В этот учебный день прошли и необычные занятия - урок безопасности и классный час "Россия - страна возможностей". А нашим первоклассникам педагоги Дома детского творчества подарили праздничное развлечение.
Пусть школьный звонок вдохновляет на новые свершения!
Стартуем в новый учебный год!
Сегодня на базе нашей школы прошла августовская конференция педагогических работников, которая началась с торжественного открытия актового зала. Проект десятиклассников "Актовый зал - вектор развития и творчества" полностью реализован. Здесь коворкинг - зоны для творчества, делового общения, релаксирующего читального зала. Все присутствующие оценили по достоинству обновлённый вид зала.
Тема конференции "Повышение качества образования при обновлении его содержания и условий". Перед педагогами поставлено много задач, нововведений, переход на ФГОС третьего поколения. В докладе заведующей Отделом образования Н. В. Шадерковой отмечена качественная подготовка выпускников нашей школы, результаты ЕГЭ. Большая часть учителей награждены грамотами и ценными подарками за высокое профессиональное мастерство. Глава округа В. Ю. Журавлев и заместитель Главы по социальным вопросам С. Н. Валинкина тепло поздравили с началом нового учебного года, подвели итоги работы.
Всем хочется пожелать исполнения планов, творческих достижений и радости от полученных результатов.
Самый главный день в году - это выпускной бал 11-классников, а в нашем случае - одиннадцатиклассниц. 25 июня последнюю страницу школьной жизни закрыли наши девушки - целеустремленная Диана Худакова, незабываемая Полина Серова, бесподобная Елизавета Смирнова, безупречная Радима Адамова, обаятельная Полина Субочева, застенчивая Алёна Бажанова, грациозная Полина Тимофеева, дружелюбная Алёна Белякова, жизнерадостная Екатерина Рязанцева и очаровательная Юлия Семёнова. Позади 11 лет школьной жизни, а вместе с ней контрольные, зачёты, волнения на ЕГЭ. Наши девушки на итоговой аттестации по многим предметам получили балл выше не только муниципального, но и регионального. А это значит, что они - лучшие.