12 мая с обучающимися начальной школы состоялась профилактическая беседа о безопасном поведении в весенний и летний период, её провела инспектор по профилактике ПЧ35 Ивановна Инна Николаевна. Она рассказала о мерах безопасности на реке, в природе, при встрече с незнакомцами, обращении с неизвестными предметами. Дети вспомнили телефон службы спасения.
В целях обучения финансовой грамотности ученики школы приняли участие во Всероссийской просветительской эстафете "Мои финансы". Этап носил название "Сберегай и приумножай".
- Для старшеклассников была организована лекция, посвященная теме сбережений и инвестиций. В результате лекции ученики смогли углубить свои знания о важности финансового планирования.По итогам занятия они прошли тест.
- Шестиклассники решали задачи по финансовой грамотности. Участники выбирали правильные ответы и раскрашивали их различными цветами, что сделало процесс обучения более интерактивным и увлекательным.
- В то же время восьмиклассники, вдохновленные лекцией, разгадывали ребусы, которые помогали им закрепить полученные знания и развить логическое мышление. Эта активность способствовала не только обучению, но и созданию дружелюбной атмосферы, где каждый мог проявить свой творческий подход.
Таким образом, участие в эстафете "Мои финансы" стало важным шагом к повышению финансовой грамотности среди молодежи, что, безусловно, позволит им лучше управлять своими финансами в будущем.
Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для нашего народа. Победа ковалась и на фронте, и в тылу. Вместе с солдатами в строй встала и … песня. Она прошла вместе с героями по трудным горестным дорогам войны, помогла выстоять нашему народу, победить в это тяжелое время. Облетев многие страны, она вернулась вместе с героями к родным и близким.
О том, какие песни были созданы во время войны, как они звучали, кем исполнялись, ребятам 7 а класса рассказала заведующая музеем Ирина Валерьевна. Хочется сказать работникам музея большое спасибо за экскурс в мир военной песни.
25 апреля, на площадке МБОУ «Краснохолмская сош №1» прошла Международная историческая акция «Диктант Победы».
«Диктант Победы» — это акция, посвящённая событиям Великой Отечественной войны. Она объединяет людей разных возрастов и профессий, напоминая о значении Победы и проверяя знания о героическом прошлом нашей страны.
Главная цель акции — не просто оценка знаний, но и укрепление чувства единства граждан России, формирование уважения к исторической памяти и сохранение преемственности поколений.
Диктант Победы состоял из 25 заданий, 15 из которых с выбором варианта ответа и 10 заданий с кратким ответом. Время написания Диктанта Победы составляло 45 минут. Вопросы тестирования носили разноплановый характер: было нужно вставить пропущенные слова в тексте, назвать автора поэмы, посвященной войне, на основании приведенного от-рывка назвать город, событие или участника военных действий. Некоторые вопросы связаны с художественными фильмами и монументами, посвященными Великой Отечественной войне.
Команды школы "Фемида" и "Эрудиты" под руководством учителя истории Солуниной И.А. стали участниками муниципальной деловой игры по юридическому праву для молодежи "Думай! Действуй! Выбирай!". Игра состояла из 6 увлекательных этапов:
- Интеллектуальный штурм – команды продемонстрировали свою эрудицию и командный дух.
- Конституция РФ – участники проверили свои знания о главном документе страны.
- Шифровка – ребята разгадывали юридические термины.
- Цифры юридического права – команды разгадывали задания о том, в каком возрасте появляются права.
- В шутку о серьезном – участники весело обсуждали правовые аспекты, опираясь на известные комедии.
- Правонарушения - по картинке – команды определяли виды правонарушений, анализируя изображения.
В результате команда "Фемида" заняла 1 место, проявив отличные знания и навыки! Команда "Эрудиты" заняла 3 место, показав достойный уровень подготовки и командную работу.
16 апреля обучающиеся 1б класса посетили краеведческий музей. В преддверии празднования Дня Победы для них было проведено мероприятие "История одного военного чемодана".
В "военный чемодан" были собраны предметы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов: алюминиевые фляжка и ложка, гильзы, офицерский полевой планшет, солдатская пилотка, письма-треугольники солдат и даже граната. Все вещи из чемодана можно было потрогать, рассматривать, примерять.
16 апреля обучающиеся 4а класса посетили краеведческий музей. В связи с приближающейся датой 80-летия Великой Отечественной Войне, детям была предложена тема "Животные в годы войны".
Ребята узнали, что во время войны многие животные были на службе человека, а именно собаки, кошки, кони, верблюд, олени, и даже дельфины. Самую большую помощь оказывали собаки, они были подрывниками, санитарами, связистами, разведчиками, узнали историю о знаменитом Джульбарсе и Дике. Дети активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы. Особое сочувствие вызвали у детей собаки-камикадзе. В конце занятия детям был предложен фильм о том, как животные рисковали своей жизнью уничтожая фашистов.
15 апреля 1А класс побывал на конкурсно- развлекательной программе "Нешуточный день" в ДНТ.
Ребят встретила Маша и Смешинка. И началось настоящее веселье! Дети танцевали, собирали пазлы, отгадывали героев мультфильмов. Было интересно, познавательно, весело. В конце программы Маша и Смешинка подарили ребятам по коробочке волшебного сока
Учащиеся 9-х классов нашей школы побывали на Едином дне открытых дверей в ГБПОУ «Краснохолмский колледж» и в ГБПОУ «Бежецкий промышленно-экономический колледж», который прошёл 12 апреля 2025 года в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Основная задача такого мероприятия — рассказать не только об обучении в определённых колледжах и техникумах, но и в целом о рабочих профессиях, о востребованных специальностях, о перспективах развития для молодёжи.
7 апреля учащиеся школы с 6 по 11 класс посетили концертную программу «За того парня» Тверской академической областной филармонии. В концерте прозвучали песни военных лет в вокальном исполнении Татьяны Скворцовой, Ильи Шкадина и Ксении Поздневой под музыкальное сопровождение инструментального квинтета "NO INDIFFERENCE" под руководством Максима Сальникова.
Мы от души благодарим артистов Тверской академический областной филармонии за доставленное удовольствие!
1- 2 апреля для восьмиклассников была организована интересная двухдневная поездка в Тверь в рамках программы "Нас пригласили во дворец".
Мы отправились от своей школы и вскоре оказались в этом прекрасном городе, наполненном историей и культурой.
Учащиеся 8 класса в рамках курса профориентации совершили увлекательную экскурсию на Тверской вагоностроительный завод. Ребята познакомились с историей предприятия, его достижениями и перспективами.
В музее завода им рассказали о том, как возникло это производство, о важных этапах его развития, а также о том, какие вагоны и вагоностроительная продукция выпускаются на заводе. Учащиеся узнали, что завод производит как пассажирские, так и грузовые вагоны, обеспечивая современными транспортными решениями не только Россию, но и другие страны.
Экскурсия позволила ребятам лучше понять, с какими технологиями работают на заводе, и какие профессии востребованы в этой области. Учащиеся остались под впечатлением от увиденного и получили множество новых знаний о вагоностроении, что поможет им в дальнейшем выборе профессии.
12 марта в Краснохолмской центральной библиотеке состоялся муниципальный поэтический конкурс "Мы о войне стихами говорим",посвящённый памяти павших героев и приближающемуся Дню Победы. В конкурсе приняли участие обучающиеся начальных классов, представившие стихи известных поэтов, посвящённые теме Великой Отечественной войны . Звучали проникновенные строки о мужестве, героизме, любви к Родине и скорби по погибшим.
Первое место заняли Качалов Коля и Рябов Кирилл.
Второе место - Филиппов Тимофей и Филина Арина.
Победители были награждены дипломами и ценными призами, остальным участникам были вручены сертификаты.
ПРИЕМ В ШКОЛУ Уважаемые родители будущих первоклассников! Заявление можно подать через личный кабинет портала Госуслуги и на 3 этаже основного здания школы в учительской, кабинет 24. Необходимые документы:
Время приёма Для детей, зарегистрированных на закрепленной за школой территории: С 1 апреля по 30 июня с 6 июля - для детей, НЕ зарегистрированных на закрепленной за школой территориях. Будем рады вас видеть! Более подробную информацию вы можете найти в разделе "Прием в школу" |
В преддверии самого доброго и нежного весеннего праздника для первоклассниц прошли различные мероприятия.
В 1 "А" классе для самых красивых, добрых, замечательных, сообразительный девочек была проведена викторина "Самая, самая, самая..." Вопросы девочкам задавали сказочные героини: Мальвина, Белоснежка,Золушка, Красная Шапочка, Василиса Премудрая. Со всеми заданиями девочки справились и получили подарки.
Ученики 4 б класса участвовали в программе краеведческого музея "Здравствуй, Масленица". Ведущая и кукольный персонаж Петрушка познакомили детей с русским национальным обрядом празднования Масленицы, с его значением, особенностями каждого дня Масленичной недели. Ребята поделились своими впечатлениями об отношении каждого члена семей к данной традиции. Дети отгадывали загадки, участвовали с большим энтузиазмом и творчеством в конкурсах и играх. Поддерживали выступающих одноклассников шквалом аплодисментов, с добротой и юмором голосовали за каждый конкурс. Программа очень понравилась четвероклассникам, вызвав у них бурю положительных эмоций. Огромное спасибо работникам музея за интересный, познавательный, творческий классный час!
Готовимся к Всероссийским соревнованиям по шашкам "Чудо-шашки". В ближайшее время состоится муниципальный этап игр, а пока ребята участвуют в шашечном турнире, который прошёл между учениками 5А класса. Эта игра стала отличной возможностью для школьников проявить свои стратегические навыки, развить логическое мышление.
Между ребятами прошло несколько тренировочных занятий, на которых они с удовольствием обсуждали стратегии и делились опытом, что создало атмосферу дружеского соперничества.
24 февраля между мальчиками 1 "Б"и 1" А" прошли соревнования " А ну- ка, мальчики! ", посвященные Дню защитника Отечества. Ребята показали смекалку, ловкость, быстроту. И в результате победила дружба. Каждый из участников получил подарок.
26 февраля 4а класс побывал в краеведческом музее.
Дети познакомились с элементами старинной женской и мужской одежды. Узнали, что женщины ходили в сарафанах, а мужчины носили косоворотки, кушаки и порты. Послушали рассказ о ручной обработке льна, изготовлении ниток и ткани. Дети увидели старинные предметы: трепало, щеть и гребень, веретено. Узнали, как в старину отбеливали одежду. В конце занятия изготовили оберег. Данное занятие способствует развитию интереса к изучению истории своей страны.
Учащиеся 4б и 2 классов 19 февраля побывали в детской библиотеке на литературной встрече с композитором, педагогом, поэтом Сумелиди Алексеем Леонидовичем, Членом Союза композиторов России творческого объединения "Блик" (г. Бежецк), лауреатом премии губернатора Тверской области, автором сборников стихов для детей.
Ребята с большим интересом слушали прочитанные им детские стихи об играх, детских развлечениях, природе, защитниках Отечества и его игру на флейте. Обсуждали услышанные литературные и музыкальные произведения. В конце встречи задавали вопросы на заинтересовавшие их темы о творчестве и жизни поэта. Сумелиди А. Л. подарил свои книги детской библиотеке. Многие дети заинтересовались его творчеством и захотели сразу же взять для домашнего чтения стихи поэта.
Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в 2025 году проходит в девятый раз.
При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить. Поэтому Рособрнадзор задумал и реализовал данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям.
13 февраля 2025 года в читальном зале центральной библиотеки для 9 "А" класса прошла тематическая программа "Поэма о спорте". Началось мероприятие с обзора одноименной книжной выставки. Спорт - это невероятный накал страстей, мужество спортсменов и восторг болельщиков. Об этом рассказывают книги. Затем была диалоговая часть "Легенды спорта", поговорили о выдающихся спортсменах, вспомнили их имена, посмотрели видеофрагменты Олимпиады 2014 года в Сочи.
Далее состоялись мини соревнования по настольному хоккею. В завершение ребята самостоятельно листали, знакомились с книгами, вызвавшими у них интерес.
Учащиеся 8а класса приняли участие в увлекательной квиз-игре "Радиоволны", посвященной Дню радио, в ДНТ.
Учащиеся разделились на команды и с азартом принялись выполнять разнообразные задания. В первых конкурсах мы выясняли, кто это, отгадывая известных радиоведущих и знаменитостей.
На этой неделе обучающиеся нашей школы начали цикл просмотров фильмов о Великой Отечественной войне.